Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / В Нагорном идет строительство спортзала

В Нагорном идет строительство спортзала

13 июля 2020, 07:16 Давний наказ нагорненцев воплощается в жизнь – продолжается строительство школьного спортзала. Наряду с этим на территории школы идет оборудование новой спортивной площадки для занятий на улице.
В Нагорном идет строительство спортзала

Новостройка, развернувшаяся в центре села, с каждым днем все больше и больше приковывает внимание нагорненцев – буквально на глазах появляется новый спортивный объект, о котором селяне так долго мечтали. Напомним, не один год для жителей Нагорного был актуальным вопрос строительства спортзала в сельской школе – именно этот наказ прозвучал в адрес руководства района на сельском сходе много лет назад. Поиск решений вопроса увенчался, после подготовки всей необходимой проектно-сметной документации, возможностью включения в программу комплексного развития сельских территорий при содействии депутата ГД Анатолий Литовченко, регионального и федерального министерств сельского хозяйства, отметил глава района Сергей Рослов.

«Имеющийся в школе спортзал из-за своих малых размеров уже не соответствует современных требованиям проведения многих игр, в результате приходилось проводить их с нарушениями правил игры. К тому же, его малая площадь не позволяла распределить работу по зонам для групповых занятий. Это не только неудобно, но и уже давно не отвечало новым требованиям и стандартам», – говорит директор школы Татьяна Впрягаева.

Небольших размеров – всего-то высотой 4,5 метра площадью 8х16 метров, имеющийся спортивный зал почти вдвое уступает строящемуся, отмечает руководитель учреждения: его площадь 12х25 метров и высота 9,5 метра.

За новостройкой местные жители и особенно школьники внимательно наблюдают и с нетерпением ждут ее открытия, а педагоги уже сейчас называют новый спортзал мечтой.

«Новый спортзал строится как часть школьного здания – у нему сделан пристрой, доступ куда будет обеспечивать переход. Это будет современный спортзал: с подсобными помещениями, с отдельным социальным блоком – с раздевалками, душевыми, с большой игровой площадью. И еще он будет укомплектован самым современным спортивным инвентарем – от тренажеров до секундомера! Это действительно мечта – иметь такой спортивный зал в сельской школе!» – замечает директор.

Принять своих первых юных спортсменов новый спортзал сможет уже в этом году – завершение строительства запланировано к концу года. На сегодня же зал практически подведен под крышу, идет монтаж всех коммуникаций, предстоит внутренняя отделка и обустройство подъездных путей для спецслужб.

К такой большой радости, как новый спортзал, добавится и еще одна – в комплексе строительства спортзала будет оборудована спортивная площадка для занятий физкультурой на улице – на месте прежнего хоккейного корта, который специально для этого был демонтирован. Словом, нагорненцы в ожидании свершения своих надежд.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
Фото
" data-url="/photoreports/V-Nagornom-idet-stroitelstvo-sportzala">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас