Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Увельский Дворец самбо принял своих воспитанников

Увельский Дворец самбо принял своих воспитанников

01 декабря 2020, 09:28 У юных борцов прошла первая тренировка в зале нового объекта. Появление такой спортивной базы позволит повысить профподготовку юных самбистов и вырастить новых чемпионов мира.
Увельский Дворец самбо принял своих воспитанников Фото: Светлана Шабалина

…Красивый и комфортный, суперпросторный и суперсовременный, долгожданный и так необходимый – этот новый спортивный комплекс действительно настоящий          Дворец самбо. И действительно впечатляет: просторное фойе и коридор, шикарные спортивный и тренажерный залы, большие раздевалки с душевыми, отдельные тренерская комната и массажная, автономное отопление, для чего установлена своя бойлерная…

Теперь в этой красоте, в этих современных условиях занимаются юные самбисты. Возможно, это они будущие российские звезды мирового спорта по борьбе самбо, которых уже немало выпустил Увельский район, славящийся одной из самых сильных школ самбо в Челябинской области, самыми сильными тренерами и самыми лучшими спортивными результатами. В очередной раз, замечает основатель увельской школы самбо и тренер Исмагил Абдурахманов, юные спортсмены порадовали: в минувшие выходные прошел чемпионат области по борьбе самбо, и большая часть победителей – снова из нашего района. Они обеспечили себе путевку на состязания УрФО. А две недели назад воспитанник именитого тренера Владимир Гладких стал чемпионом мира на соревнованиях в Сербии – планку держим, улыбается Исмагил Абдуллович.

Эту планку Увельский и задал, и держал во все времена - уже к 2008 году, когда из-за отсутствия своего зала занятия для юных спортсменов пришлось проводить на базе ФОКа, в районе было немало чемпионов – и России, и Европы, и мира.

«Вот тогда и возник вопрос – нужен современный зал, свой Дворец самбо, должна быть хорошая спортивная база, чтобы еще более профессионально заниматься этим видом спорта – ведь такие чемпионы выходят из Увельского района! В первую очередь, предложение поддержал Анатолий Литовченко как глава района – это его заслуга, что сегодня для нас построен современный Дворец самбо. И вот мы проводим первую тренировку – исторический момент», – делится радостью тренер, заслуженный работник физкультуры и спорта РФ Исмагил Абдурахманов.

За период двенадцатилетнего проживания «на квартире» – столько дети занимались на базе ФОКа - привыкли и тренеры, и ребята и к плотному расписанию, и небольшой площади, выделенной им для занятия, да и сдружились с коллективом комплекса. Но все эти 12 лет не теряли надежду – в Увельском будет свой Дворец самбо.

Сегодня новый комплекс позволит уже самим планировать график посещений занятий, которые можно проводить на более высоком уровне, а в зале работать могут сразу три тренера. Сейчас тренировки проводят Исмагил Абдурахманов, его воспитанник Вячеслав Симонов и Сергей Васильев – он тренирует ребят в Нагорном.

Любимый увельчанами этот вид спорта – борьба самбо все больше становится популярной среди юных земляков – сейчас в школе самбо занимается более 150 человек, в том числе из Хомутинино, Дуванкуля и Песчаного. С открытием нового комплекса, уверены тренеры, они смогут принять еще желающих – в ближайшее время начнется набор новичков.

– Мы оправдаем такой подарок – воспитаем новых чемпионов! – говорит Исмагил Абдурахманов, для которого самбо стало целой жизнью, эпохой. Признается тренер: в каждом своем воспитаннике он видит потенциал, поэтому к цели - быть лучшим – стремиться нужно всегда. Но даже если кто-то не покорит олимпийские вершины, он в любом случае станет хорошим защитником и надежным человеком, а спорт даст закалку характеру.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/photoreports/Uvelskiy-Dvorec-sambo-prinyal-svoih-vospitannikov">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас