Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Народная инициатива работает!

Народная инициатива работает!

18 февраля 2021, 11:34 В Увельском продолжается работа по реализации закона об инициативном бюджетировании. Жители еще четырех сел внесли свои предложения по вопросам благоустройства значимых для них объектов.
Народная инициатива работает!

В Челябинской области все больше набирает, можно сказать, обороты народная инициатива – южноцуральцы активно включились в работу по реализации нового закона, позволяющего самим жителям выходить с инициативами, которые затем при содействии местной власти будут подкреплены финансовой поддержкой. Напомним, глава региона Алексей Текслер уделил особое внимание вопросам проведения такой работы в территориях, обозначив для глав главную задачу – приступить нужно в этом сезоне, чтобы инициативы успели получить финансирование.

Активно обсуждают народные инициативы в селах Увельского района – собрания по этому поводу прошли еще в трех населенных пунктах.

«Народная инициатива – это успешный и понятный как органам местного самоуправления, так и местным сообществам механизм стимулирования общественных инициатив, который основан на прямом и непосредственном участии жителей в определении и решении первоочередных проблем населенных пунктов. Сегодня этот проект наиболее востребованным обществом», – считает председатель совета депутатов Красносельского поселения Ольга Чинькова.

Свой проект на суд народный представила инициативная группа с. Красносельского – по благоустройству площадки по ул. Островского, около сельского ДК «Данко». Инициативный проект обсудили на собрании жителей села.

Появились инициативы и в Кичигинском поселении – на днях состоялось собрание жителей ст.Фоормачево.

«Инициативная группа во главе с Ольгой Пересыпкиной выступили с инициативой отремонтировать здание по ул.Станционная, дом № 10, под размещение дома культуры. На ремонт здания необходима сумма в размере 1 млн рублей. Жители обсудили проект, внесли свои замечания и решили участвовать в конкурсе по отбору инициативных проектов. В настоящее время инициативная группа занимается формированием пакета документов для передачи в конкурсную комиссии», – рассказала председатель совета депутатов Кичигинского поселения Марина Цыганова.

Намерены решить вопросы по развитию инфраструктуры своего села и жители Хомутинино.

«В Хомутининском сельском поселении появилась новая форма взаимодействия администрации и граждан – инициативное бюджетирование. Накануне депутатами совета депутатов было принято положение о реализации инициативных проектов на территории поселения. Теперь граждане могут вносить свои инициативы по реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение  для жителей села. В настоящее время инициативными группами уже сформированы заявки и назначены собрания по обсуждению проектов. Главными направлениями поступивших инициатив являются решение проблем благоустройства и развития инфраструктур», – поделился новостями председатель совета депутатов Хомутининского поселения Максим Сапелкин.

Вопрос обустройства детской площадки обсудили жители Хуторки – такая инициатива была представлена селянами.

«В собрании приняли участие самые активные жители в основном это мамы, для которых данный вопрос давно наболел, ведь в селе нет детской игровой площадки, где дети могли бы прийти поиграть, пообщаться. С проектом выступила представитель инициативной группы Светлана Бобылева. После обсуждения проекта участники собрания приняли решение поддержать и выдвинуть инициативный проект «Устройство детской площадки в с.Хуторка». Также решили принять трудовое участие и определили мероприятия, которые будут выполнять по обустройству детской площадки», – добавила председатель совета депутатов Хуторского поселения Светлана Мякишева.

Автор: Светлана Шабалина
Фото
" data-url="/photoreports/Narodnaya-iniciativa-rabotaet!">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас