Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Алексей Текслер: Отговорок не принимаю!

Алексей Текслер: Отговорок не принимаю!

18 февраля 2021, 15:52 Глава региона обратил внимание глав территорий на недопущение аварийных ситуаций из-за непогоды. В Увельском поселении с наступлением первой зимней оттепели приступили к уборке снега с крыш.
Алексей Текслер: Отговорок не принимаю!

Неустойчивость капризной уральской погоды на стыке зимы и весны всегда приносит немало хлопот. В этом сезоне накрывшие Южный Урал февральские снегопады сменились резкой оттепелью и вновь морозной погодой, что обернулось обледенениями и снежными шапками, свисающими с крыш домов. Практические ежегодно, при возникновении подобных природных явлений, такие вопросы являются традиционными для коммунальных служб и руководителей территорий, поэтому губернатор Алексей Текслер рекомендовал главам территорий уделить этой работе особое внимание.

Тему содержания улично-дорожной сети и подготовки к сезонным работам, а также содержания тротуаров и общественных пространств он обсудил на недавнем онлайн-совещании с руководителями территорий. Особый акцент был сделан на уборку снега с крыш высотных домов. К тому, сообщает пресс-служба губернатора, поводом столь пристального внимания главы региона к данным вопросам послужили, в том числе, жалобы жителей некоторых территорий в соцсетях на неочищенные пешеходные дорожки после снегопадов.

Алексей Текслер поручил главам исправить ситуации и обеспечить недопущение аварийности, а вот «отговорок», причем никаких, губернатор принимать не намерен, уточнил глава региона на совещании.

Активно продолжается такая работа в Увельском поселении – организованы мероприятия по очистке кровель зданий и сооружений муниципальных зданий объектов соцкультыта от нависшего снега. Традиционно идет расчистка дорог и тротуаров от снега и наледи, при необходимости – подсыпка пешеходных переходов противогололедной семью.

В работе задействована собственная техника поселения – два погрузчика и самосвал, еще один привлекается.

«Непосредственно уборку снега с крыш МКД осуществляют управляющие организации, но при обращении к нам руководителей УК и обслуживающих организаций мы также не отказываем в помощи техникой, предоставлением вышки, которая необходима для таких работ», – говорит глава поселения Вадим Гаврюшин.

Самый «скользкий» период зимы, как сейчас, требует внимательности и от самих граждан.

«Рекомендуем увельчанам быть более внимательными и осмотрительными. Водителям следует снизить скоростной режим, соблюдать ПДД, не совершать резких маневров на дороге, не оставлять ТС возле деревьев, особенно на придомовых территориях, а также в непосредственной близости от зданий.

 Пешеходам необходимо избегать нахождения рядом с деревьями, рекламными щитами, ЛЭП, хрупкими, ненадежными конструкциями и с особой осторожностью проходить под карнизами домов. Жителям, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки, снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию. В экстренном случае можно обратиться единую диспетчерскую службу района», – добавила председатель совета депутатов Увельского поселения Елена Щеголева.

Фото
" data-url="/photoreports/Aleksey-Teksler:-Otgovorok-ne-prinimayu!">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас