Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Ждем с нетерпением!

Ждем с нетерпением!

19 апреля 2021, 11:36 В Кичигино продолжается строительство культурно-досугового центра В новом помещении пока завершаются работы по подводу коммуникационных систем, но жители села уже в предвкушении открытия объекта.
Ждем с нетерпением!

Как можно «уместить» всю клубную работу и жизнь в небольшом помещении, с организацией досуга для всех возрастов – кичигинцы знают об этом как никто другие: в здании, где многие годы размещается сельский ДК, для селян работают, несмотря на тесноту, и клубные объединения, и творческие студии, и мастерские. Так что, местные артисты продолжают развивать свои таланты и радовать земляков своими творческими находками, мечтая, все же, и выступать на большой сцене в новом ДК и заниматься в комфортных условиях. Поэтому селяне с большим нетерпением ждут появление нового объекта, строительство которого началось в прошлом году – в седле возводят культурно-досуговый центр.

«У нас очень много и мастериц, и земляков, кто с удовольствием приходит в клуб на занятия по другим видам искусства. Конечно, из-за стесненности условий и работники культуры, и сами занимающиеся испытывают неудобства – есть ограничения по времени, и порой заниматься приходится в одном единственном зале. Поэтому, конечно же, все жители села ждут не дождутся появления этого центра, ждут с нетерпением, что у них появится возможность заниматься творчеством в современных, комфортных и просторных условиях. Благодаря усилиям депутата Госдумы Анатолия Литовченко и главы района Сергея Рослова давний наказ жителей села сегодня претворяется в жизнь», – говорит председатель совета депутатов Кичигинского поселения Марина Цыганова.

Напомним, столь масштабный проект по строительству культурно-досугового центра реализуется в рамках региональной программы комплексного развития сельских территорий. Кстати, из нескольких объектов, вошедших в программу – а это объекты в четырех сельских территориях – новостройка в Увельском районе считается самой крупной: по данным пресс-службы правительства области, стоимость строительства культурно-досугового центра составляет более 120 млн руб.

«Это будет очень комфортный центр, где предусмотрены и спортивный зал, и тренажерный, и все необходимые кабинетные помещения для занятий, зрительный зал. На сегодня у будущего здания полностью возведены стены, вставлены окна, появилась обрешетка для крыши, подведена система водоотведения, заканчивается работы по проведению системы отопления – уже навесили радиаторы отопления. После завершения коммуникационных работ подрядчик приступит к внутренним и отделочным работам», – продолжает депутат.

Нынешний декабрь, наверное, войдет в историю села и откроет новую страницу в культурной жизни. Как отметила Марина Цыганова, с появлением центра запланировано расширение спектра деятельности клубной системы. А вот размещение КДЦ на сельском раздолье – центр строится чуть поодаль главной части села – позволит организовывать часть районных и даже областных мероприятий, отметил глава района Сергей Рослов в ходе недавнего визита на объект.

Автор: Светлана Шабалина
Фото
" data-url="/photoreports/Zhdem-s-neterpeniem!">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас