Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / ПЛК «Увелки» станет крупнейшей площадкой в Европе

ПЛК «Увелки» станет крупнейшей площадкой в Европе

28 июля 2021, 08:27 Алексей Текслер оценил производственный потенциал ПЛК ООО «Ресурс». Губернатор лично принял участие в открытии нового комплекса в ходе его рабочей поездки в Увельский район.
ПЛК «Увелки» станет крупнейшей площадкой в Европе Фото: Светлана Шабалина

Свою рабочую неделю после отпуска глава региона Алексей Текслер начал с посещения Увельского района, а отправной точкой визита на увельской земле стала производственная площадка нового производственно-логистического комплекса – как итог крупнейшего инвестиционного проекта, реализуемого предприятием при поддержке государства и руководства региона.

Какие горизонты открывает новый комплекс для дальнейшего развития компании, сельхозотрасли области, экспортного потенциала региона и в целом для его экономики – все это Алексей Текслер оценил в ходе посещения ПЛК, новые производственные линии которого могут выдавать до 70 т в сутки готовой экспортной продукции. Как отметил директор «Ресурса» Виталий Зяблин, рост экспорта в течение пяти лет составит около 150 % суммарно, и с вводом такого объекта он станет крупнейшей площадкой по производству овса не только в РФ, но и в Европе.

Поодаль от райцентра возвысился новый ПЛК в Увельском – как современная промышленная зона, передовые технологии которой и установленное оборудование от лучших мировых производителей делают ее подобно «умному» городу – автоматизация здесь на высоте и буквально впечатляет!

– Без автоматизации сегодня нельзя – уходит в прошлое тяжелый физический труд, поэтому создание новых автоматизированных рабочих мест – одна из наших задач. Это дает нам неоспоримые преимущества перед конкурентами и выводит нас в лидеры российского рынка, укрепляет наши позиции, – отметил директор по инвестициям предприятия Владимир Зяблин.

Несмотря на уже внедренную автоматизацию на действующем производстве, данная система на новом ПЛК впечатляет, особенно высотный склад готовой продукции, где, согласно программному обеспечению, идет автоматизированная транспортировка продукции от производственного цеха и ее подготовка к отгрузке.

Алексей Текслер лично увидел весь цикл автоматизированной системы, внедренной на всех этапах новой производственной площадки. В ходе визита глава региона побывал непосредственно в цехе по производству овсяных хлопьев, на участке элеваторного хранения зерна, увидел работу линии упаковки овсяных хлопьев и склада готовой продукции и оценил производственный потенциал нового комплекса.

– Сегодня мы открываем новый ПЛК предприятия «Ресурс», которое работает под брендом «Увелка». Это действительно знаковый объект, который позволит существенно нарастить объемы переработки и производство сельхозпродукции в регионе, почти в 3 раза увеличить экспортный потенциал производства компании. Для области это подтверждение того, что мы – лидеры по переработке в стране. Это существенный вклад в рост экономики области – запуск ПЛК позволит нам конкурировать в мировом масштабе за экспортные рынки. Я рад, что у нас появляются такие производства, – отметил Алексей Текслер.

Пожалуй, момент открытия комплекса был самым волнительным для Владимира Зяблина, зачинателя этого проекта, как назвал его губернатор, – недолгая пауза перед выступлением выдавала нескрываемое и волнение и долгожданную радость директора по инвестициям.

– Проект стал возможным благодаря политике государства в части льготного финансирования, чем мы воспользовались, благодаря поддержке руководства области в части выделения земли на льготных условиях, поддержке на всех этапах реализации нашего проекта и лично поддержке губернатор – его участие позволило нам продолжить и завершить проект. Спасибо всем партнерам, подрядчикам, коллективу, всем, кто вложил немало труда, опыта, знаний и умений, чтобы сегодняшний день состоялся. Сегодня мы открыли самый значимый за 27 лет работы предприятия объект. Весь этот комплекс даст возможность развития предприятия на многие годы, – подчеркнул Владимир Петрович.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/photoreports/PLK-«Uvelki»-stanet-krupneyshey-ploschadkoy-v-Evrope-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас