Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / В Увельском наградили юных талантов

В Увельском наградили юных талантов

25 мая 2022, 07:48 Более десятка юных увельчан стали победителями литературного конкурса «Как прекрасен этот мир». В этом году участие в нем приняли 22 человека из шести территорий района.
В Увельском наградили юных талантов

Четвертый раз в увельской центральной библиотеке проводится литературный конкурс «Как прекрасен этот мир!». Он проходит при поддержке районной газеты «Настроение» и центра дополнительного образования детей. Конкурс призван, в первую очередь, выявить и поддержать литературно одаренных авторов, воспитать бережное отношение к родному языку, познакомить и организовать встречи с такими же увлеченными ребятами. Традиционно помогают проводить конкурс наши коллеги и друзья – учащиеся увельской школы искусств, они обеспечивают музыкальное сопровождение.

Этот год объявлен Годом народного искусства и нематериального наследия. И наши юные участники также включились в этот процесс – создают это нематериальное наследие, ведь литературное творчество – это то, что остается навсегда. Возраст конкурсантов – дети и молодежь от 7 до 21 года, работы оценивались по трем возрастным категориям.

В 2022 г. в конкурсе приняли участие 22 человека из шести территорий района. На подведение итогов, к сожалению, смогли приехать не все, выход из создавшегося положения – видеозапись выступления. Так сделал один из участников – Захар Баландин, студент ЮУрГУ.  А 18 участников выступали на библиотечной сцене, преодолев волнение, и это большая победа над собой. 

Победителями конкурса стали более десятка участников разных возрастных категорий. В номинации «Поэзия» в младшей группе (7-12 лет) 1-е место заняла Ольга Федорова из Увельского, 2-е – Виктория Беспоместных из Мордвиновки,

3-е Степан Волосников из Кичигино. Поощрительный приз «За смелость и настойчивость» получила Вероника Кутепова, п. Синий Бор, поощрительный приз «Семья – начало всех начал» - Каролина Даньшина и Денис Даньшин из Красносельского.

Среди участников 13-16 лет 1-е место присуждено Любови Титовой из  Красносельского, 2-е – Варваре Старковой из Синего Бора. Среди конкурсантов

17-21 год 1-е место у Александра Нагога из Увельского, 2-е – у Нелли Черняковой из Петровского, 3-е – у Захара Баландина из Петровского.

Также жюри оценило и юных прозаиков, и в этой номинации среди участников 7-12 лет 1-е место заняла Ника Мезина, п. Увельский, 2-е – Ева Рукосуева Ева, п. Увельский, 3-е – Мария Очеретная, с. Кичигино. Из числа конкурсантов 13-16 лет

1-е место у Марии Волосниковой из Кичигино, 2-е – у ее землячки Елизаветы Болтаевой.

Мы рады за каждого победителя, за каждого участника, ха их смелость и активность, приятно, педагоги смогли организовать поездку в районный центр, а родителя поддержали детей в их начинаниях. Только сохраняя лучшие традиции, обеспечивая преемственность поколений, мы сможем выстоять и укрепить духовную силу нашего народа.

По итогам конкурса выпущен сборник творческих работ всех участников «За строчкой строчку, словно ожерелье», который можно увидеть на сайте библиотеки. В этом году он не вошел в подарочный набор, как было ранее, но обязательно будет напечатан чуть позднее. А подарки участникам конкурса помогло сформировать челябинское отделение российского детского фонда.

Автор: Галина СЕРОШТАНОВА
Фото
" data-url="/photoreports/V-Uvelskom-nagradili-yunyh-talantov">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас