Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Алексей Текслер: «Россия здесь навсегда!»

Алексей Текслер: «Россия здесь навсегда!»

06 сентября 2022, 05:51 Глава региона побывал на объектах, которые восстанавливают южноуральские строители в ДНР. Один из них – детсад в Волновахе уже принял детвору – губернатор принял участие в открытии восстановленного учреждения.
Алексей Текслер: «Россия здесь навсегда!»

Челябинская область стала одним из регионов страны, кто помогает восстановлению освобожденных городов Донецкой неродной республики, чтобы наладить мирную жизнь населения и вернуть объектам рабочее состояние. По последним данным, на сегодня Челябинская область в ДНР восстанавливает более двух десятков объектов, пострадавших от обстрелов ВСУ, в том числе детсады, школы, больницы, дороги в Волновахе и Ясноватой. В обоих городах побывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона посмотрел, как идут восстановительные работы, участие в которых принимают южноуральские строители, посетил детсады, школы, обсудил дальнейшие работы с представителями местных властей и руководителями учреждений и вопросы оснащения. О поездке глава региона выложил видео на своей страничке в Телеграм.

«Посмотрел, как идут работы. Самое главное – к середине октября школа в Ясноватой, как и договаривались, будет готова. Я очень благодарен моим коллегам за помощь, которую они оказывают нашим строителям. Мы, в свою очередь, завершим все работы, обеспечим школу всем необходимым. Мы вместе, мы – рядом: Ясноватая и Челябинская область», – прокомментировал Алексей Текслер.

В Ясноватой силами южноуральских строителей, отметил губернатор, восстанавливаются дороги, ЦРБ, два детсада и две школы. Директор одной из них во время встречи с главой Челябинской области выразила слова благодарности за помощь, тепло южноуральцев и назвала Алексей Текслера надежным другом: «Меня впечатлила огромная, колоссальная поддержка. Теперь мы знаем, что у такого маленького города Ясноватая есть такой крепкий, надежный и верный друг, есть крепкое плечо», – отметила директор.

По словам губернатора, Челябинская область оказывает помощь городам в подготовке к зиме, идет восстановление электро- водоснабжения, продолжается и гуманитарная помощь.

Завершение многих работ в Ясноватой запланировано на середину октября, а вот малышей в Волновахе уже принял восстановленный детсад. В рамках рабочей поездки в ДНР Алексей Текслер принял участие в его открытии – вместе с замсекретаря Генсовета, председателем штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству Анной Кузнецовой.

Детсад сильно пострадал от обстрелов, отметил губернатор, и хотя совсем рядом линия фронта, подчеркнул он, жизнь в городе налаживается. «В детский сад игровую площадку только что привезли, будут собирать, в ближайшее время завершат благоустройство. Буквально несколько дней, и объект будет полностью готов. На всех объектах работы выполняются по плану: детские сады, дороги, большой многоквартирный дом. Работаем активно, и эту работу будем продолжать. Россия здесь навсегда!», – подчеркнул Алексей Текслер.

Помимо строителей, добавил глава региона, из Челябинской области в ДНР работают южноуральские медики, в ближайшее время ожидается приезд педагогов.

«Я поддерживаю инициативу нашего губернатора по восстановлению освобожденных городов ДНР, чтобы обеспечить нашим братьям-славянам проживание на Родине – мы все одна большая страна. Мы все – Россия! Надо помогать нашим братьям, которые были на чужбине, а теперь вернулись в одну большую семью – на свою Родину. Хорошо, что у нас есть такие города-побратимы, с которыми в дальнейшем можно будет налаживать сотрудничество, в том числе и общественных организаций», - отметила председатель районного совета ветеранов, председателя совета женщин Нина Пуцунтян.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/photoreports/Aleksey-Teksler-Rossiya-zdes-navsegda">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас