Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / В Увельском обновят главную улицу райцентра

В Увельском обновят главную улицу райцентра

14 ноября 2022, 13:58 Глава района провел первую встречу с представителями проектного института по вопросу капремонта дороги по ул. Советской. В рамках капремонта возможно обустройство пешеходного тротуара – все это обе стороны обсудили на месте.
В Увельском обновят главную улицу райцентра Фото: автора.

Улица Советская в п. Увельском считается въездными воротами в поселок – по ней осуществляется движение общественного транспорта. Так что, ее смело можно назвать главной дорожной артерией райцентра и ее «лицом» – именно она создает общее впечатление о самом большом населенном пункте района как административной единице.

За последние годы эта улица уже заметно преобразилась: появилась и новая тротуарная плитка по нечетной стороне дороги, и новые газоны в современном дизайне, и зеленые насаждения, и новые остановочные комплексы, парки у киноклуба «Мир» и РДК «Горняк», заметно украшает Советскую увельская «красная» площадь…

Но какой быть главной улице райцентра в скором будущем и как еще можно ее преобразить, причем не только в административной ее части – этот вопрос сегодня на повестке главы района. На днях он провел первую встречу с представителями челябинского проектного института по вопросу капитального ремонта дороги по ул. Советской.

– Это работа будет проходить в рамках муниципальной программы «Строительство, ремонт, капремонт и содержание дорог общего пользования местного значения». Намечено восстановление асфальтового покрытия по ул. Советской с обновлением системы водоотведения. Также в рамках этой программы есть возможность провести обустройство пешеходного тротуара по четной стороне улицы. Сейчас идет подготовительная работа: мы готовим проектно-сметную документацию, затем будем обращаться за финансовой помощью в область, поскольку весь проект дорогостоящий, – отметила председатель комитета строительства и инфраструктуры администрации района Тамара Волкова.

По сути, первая встреча станет ориентиром и началом работ по всем проектным направлениям. Вопрос капремонта дороги, обустройства пешеходного тротуара, расположения парковок Сергей Рослов с проектантами обсудил прямо на месте – вместе они прошлись по улице, обозначив все важные моменты, которые нужно учесть при подготовке проекта.

– С одной стороны улицы тротуар уже сделан, очередь – появиться новому тротуару на другой стороне, начиная от светофора до самого конца улицы. Обязательно нужно сохранить систему водоотвода, где возможно – обустроить парковочные места и желательно до самого тротуара, чтобы между парковкой и тротуаром не оставались неприглядные места. Наверное, должны появиться бордюры, – высказал свои предложения Сергей Рослов.

Обе стороны также обсудили вопросы установки нового или замены дорожного ограждения, в частности у школы искусств – у здания в часы занятий большая загруженность транспортом. К тому же рядом с ДШИ располагается спортивный клуб «Феникс, Стороны рассмотрели вопрос обустройства новых парковочных мест у этих учреждений, а также установку ограждений в зонах пешеходных переходов. Наряду с этим обсудили вопросы изменения в проекте организации дорожного движения, которое возможно потребуется уже после обновления улицы.

Глава района вместе с коллегами высказал предложение сохранить ширину тротуара в 4 метра, который сейчас существует в виде плит на участке от светофора до ул. 60 лет Октября, а сами плиты заменить на брусчатку. В таком варианте планируется выложить весь тротуар по четной стороне ул. Советской, но шириной 2 метра. Со своей стороны проектанты дали рекомендации по содержанию тротуарной плитки, чтобы исключить ее засоренность травой в дальнейшем, а также остановились не некоторых моментах будущей проектной работы.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
" data-url="/photoreports/V-Uvelskom-obnovyat-glavnuyu-ulicu-raycentra">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас