Сегодня Татьяна Бусова (на фото — вместе с дочькой Катюшей и сыном Мишей) восхищает своими необыкновенными по красоте тортами многих читательниц газеты «Настроение» и сайта uvelka74.ru. Это тем более удивительно, ведь свой первый кулинарный шедевр, призналась мастерица, она создала всего лишь два года назад.
«Было интересно попробовать что-то новое, необычное. Я вообще очень увлеченный человек, всегда готова к творческим «экспериментам». Готовить научилась довольно рано, лет в 12 и борщ могла сварить, да и второе приготовить. Мое увлечение тортами, можно сказать, «выросло» из увлечения украшать блюда — когда родился мой первенец, сын Миша, для того, чтобы его заинтересовать. Вот так и до тортов «добралась», — улыбается Татьяна Бусова.
Конечно, создать торт, подобный тем, что «освоила» сегодня мастерица из Южноуральска, новичкам в кулинарии будет не под силу. Да и для его создания необходимо спецоборудование. Поэтому Татьяна поделилась с увельчанами одним из любимых ее семьей рецептом несложного торта.
«Выпечка — это особое творчество, постоянные эксперименты. Не думайте, что у вас что-то может не получиться: даже самые смелые идеи на деле могут оказаться не такими сложными в исполнении. Главное — делать все с любовью, в каждый штрих будущего шедевра вкладывать тепло своей души», — подытожила южноуральская мастерица.
Для выпечки торта от Татьяны Бусовой увельчанам понадобиться: 6 яиц, по стакану сахара и муки, ванилин, сода на кончике ножа, немного подсолнечного масла, пергамент и форма для торта диаметром 24 см.
Яйца взбить миксером (3 минуты), добавить сахар, еще раз взбить до пышной пены. Добавить просеянную муку — вводить аккуратно. Затем гашеную уксусом соду и ванилин (по вкусу). Еще раз все перемешать. «Бока» формы смазать маслом, на дно выложить пергамент — вылить в форму тесто. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусов. Не открывать, пока торт выпекается! После — проверить готовность зубочисткой. Остудить.
Такой торт, рекомендует южноуральская мастерица, нужно разрезать на три части и пропитать кремом: 0,5 литра сметаны смешать с 4-6 ст. ложками сахара. Торт можно украсить сливками и сделать небольшую новогоднюю «инсталляцию», к созданию которой, например, привлечь детей.
Добавим, что рецепт торта от южноуральской мастерицы можно найти в последнем в этом году номере газеты Увельского района «Настроение». Помимо этого, в предновогоднем номере увельчан и южноуральцев ждут мастер-класс по украшению праздничного стола и все необходимое для проведения веселой вечеринки. Заключительный в 2015-м году номер газеты «Настроение» выйдет «в свет» завтра, 30 декабря.