Увельский район
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Юлия Новоселова: «Украшаем новогоднюю выпечку»

Юлия Новоселова: «Украшаем новогоднюю выпечку»

30 декабря 2015, 11:27 Как увельчанам празднично украсить любой кулинарный «шедевр» рассказывает и демонстрирует мастерица из Южноуральска.
Юлия Новоселова: «Украшаем новогоднюю выпечку» Фото: Екатерина КУЗЬМИНА /Н

Вкусная выпечка, а тем более новогодний торт, требуют красивой «обертки» — украшения под стать. Сделать его увельчанам сегодня поможет мастерица из Южноуральска Юлия Новоселова. Свой первый «шедевр» южноуральская умелица создала три года назад.

«Наверное, в каждом из нас есть что-то уникальное. Вот я однажды решилась попробовать себя в новом для меня качестве — и у меня все получилось. Думаю, что это все-таки гены. Моя мама и сестра — мастерицы на все руки! Они творят такие чудесные вещи, которые многим очень нравятся», — рассказывает Юлия Новоселова.

Украшения для кулинарного «шедевра» — торта или кексов — могут быть самыми разными. Различны они по сложности в исполнении. Среди того, что сегодня «подвластно» талантливой руке этой мастерицы из Южноуральска — небывалые по своей красоте сахарные цветы.

«Техника их создания довольно сложная. На один цветочек может уйти неделя. „Живут“ они довольно долго — у меня „стояли“ в вазе полтора года. Очень чувствительны сахарные цветы к повышению влажности — „вянут“ как настоящие», — рассказывает мастерица.

Множество и рецептов приготовления «основ» для украшения, одним из них мастерица поделилась с читателями газеты «Настроения». Познакомиться с ним можно на страницах райоки, в последнем в этом году выпуске, который поступил в продажу сегодня, 30 декабря.

«В своей практике я применяю „промышленную“ мастику — закупаю ее в специальных магазинах, но на первый раз можно попробовать приготовить мастику своими руками», — отмечает Юлия.

Кстати, привлечь к украшению торта (или кексов) можно всю семью — детям особенно понравиться мастерить своими руками новогодние фигуры и украшения из мягкой как пластилин мастики.

Кулинарный шедевр увельчан станет привлекательнее, если помимо украшений из мастики использовать взбитые сливки и различные виды съедобной «посыпки». И сливки, и мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Как сделала это мастерица из Южноуральска Юлия Новоселова на демонстративном мастер-классе для сайта uvelka74.ru. Для создания праздничной выпечки Юлия использовала вполне доступные «ингредиенты» — приготовленные в духовке кексы, клубничный джем, купленный в ближайшем магазине, взбитые сливки, а также море позитива и душевного тепла. А помогла Юлии в создании по-новогоднему чудесных кексов ее 3-хлетняя дочка.

Автор: Екатерина КУЗЬМИНА.
" data-url="/photoreports/Yuliya-Novoselova:-«Ukrashaem-novogodnyuyu-vypechku»">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас