Вкусная выпечка, а тем более новогодний торт, требуют красивой «обертки» — украшения под стать. Сделать его увельчанам сегодня поможет мастерица из Южноуральска Юлия Новоселова. Свой первый «шедевр» южноуральская умелица создала три года назад.
«Наверное, в каждом из нас есть что-то уникальное. Вот я однажды решилась попробовать себя в новом для меня качестве — и у меня все получилось. Думаю, что это все-таки гены. Моя мама и сестра — мастерицы на все руки! Они творят такие чудесные вещи, которые многим очень нравятся», — рассказывает Юлия Новоселова.
Украшения для кулинарного «шедевра» — торта или кексов — могут быть самыми разными. Различны они по сложности в исполнении. Среди того, что сегодня «подвластно» талантливой руке этой мастерицы из Южноуральска — небывалые по своей красоте сахарные цветы.
«Техника их создания довольно сложная. На один цветочек может уйти неделя. „Живут“ они довольно долго — у меня „стояли“ в вазе полтора года. Очень чувствительны сахарные цветы к повышению влажности — „вянут“ как настоящие», — рассказывает мастерица.
Множество и рецептов приготовления «основ» для украшения, одним из них мастерица поделилась с читателями газеты «Настроения». Познакомиться с ним можно на страницах райоки, в последнем в этом году выпуске, который поступил в продажу сегодня, 30 декабря.
«В своей практике я применяю „промышленную“ мастику — закупаю ее в специальных магазинах, но на первый раз можно попробовать приготовить мастику своими руками», — отмечает Юлия.
Кстати, привлечь к украшению торта (или кексов) можно всю семью — детям особенно понравиться мастерить своими руками новогодние фигуры и украшения из мягкой как пластилин мастики.
Кулинарный шедевр увельчан станет привлекательнее, если помимо украшений из мастики использовать взбитые сливки и различные виды съедобной «посыпки». И сливки, и мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Как сделала это мастерица из Южноуральска Юлия Новоселова на демонстративном мастер-классе для сайта uvelka74.ru. Для создания праздничной выпечки Юлия использовала вполне доступные «ингредиенты» — приготовленные в духовке кексы, клубничный джем, купленный в ближайшем магазине, взбитые сливки, а также море позитива и душевного тепла. А помогла Юлии в создании по-новогоднему чудесных кексов ее 3-хлетняя дочка.
Добавить комментарий